НАШИ НОВОСТИ

КРЫША. Виды. Элементы

Всем привет. Очень рад видеть всех. Как у вас дела?

В этом году очень много планов, я обязательно буду рассказывать вам о них. Но сегодня не об этом.
Начну с познавательного, для тех, кому интересно расскажу о крыше, ее видах и т.д.
Ну что, поехали!

Для чего нам нужна крыша?

Правильно, чтобы защитить нашу постройку от осадков. Для создания теплого контура (для капитальных построек), когда необходимо сохранить тепло зимой и создать комфортные условия летом.

Крышу по форме можно разделить на 3 вида:

  • Скатная
  • Плоскоскатная
  • Плоская (парапетная)

Скатное покрытие имеет уклон более 10 градусов. Может быть чердачными или мансардными, с наружным организованным или неорганизованным водостоком.

Плоскоскатные крыши отличаются углом наклона, он составляет всего 3-10 градусов.

Название плоской крыши говорит само за себя, угол наклона такого покрытия не превышает 3 градусов и сделан он для организации внутреннего водостока. Могут быть: чердачными, бесчердачными (когда крыша с одной стороны, является потолком с другой).

Разберем подробнее скатные крыши. Объясню почему. Они чаще всего встречаются в нашей работе. Их выбирают, когда нужно сделать запоминающуюся беседку, дополнительное помещение или отличный хозблок.

К основным видам можно отнести:
  1. Односкатная
  2. Двускатная
  3. Вальмовая
  4. Шатровая
  5. Полувальмовая
  6. Многощипцовая
  7. Мансардная (двускатная ломаная)



Картинку взял с просторов интернета

К элементам скатной крыши можно отнести:
Скат – наклонная плоскость крыши.
Вальма - треугольный скат.
Ребра (хребет) - пересечения скатов, образующие внешний укол.
Ендова - пересечения скатов, образующие внутренний угол.
Конек - горизонтальное пересечение двух скатов.
Свес – нижняя часть ската, выходящая за плоскость наружных стен.
Слуховое окно – проем для вентиляции, освещения и выхода наружу



Эта картинка так же в свободном доступе в интернете

На что еще хотелось бы обратить внимание так это на различия мансардной крыши и чердака. Ключевым отличием является назначение данного пространства.

Мансарда — это помещение, созданное для проживания. В мансардной крыше нет стоек, каркас делается по типу жесткого треугольника, это позволяет оптимально использовать пространство и не мешает внутреннему обустройству. Мансарда входит в общую площадь здания, требует тщательного утепления, хорошей вентиляционной системы и окон.

Чердак — это помещение, не включенное в общую площадь здания. Холодный или теплый он является техническим помещением и не предназначен для проживания.

Передняя часть покрытия, ограниченная двумя скатами крыши, называется фронтоном. Чаще всего фронтон выступает в качестве стены у мансарды. Фронтоны могут быть разных видов; трапециевидные, треугольные, овальные, лучковые и т.д. Разнообразие обусловлено фантазией застройщика и видами крыш.

На этом сегодня остановлюсь. Дальше предлагаю рассмотреть кровельный пирог мансардной крыши, фундаменты и еще много чего интересного.

А если вы захотите заказать беседку, домик или баньку смело выбирайте форму крыши, а мы с командой сможем рассчитать, подобрать вместе с вами материалы и сделать только ваше место силы.

Всем мира.