2021

Здравствуй Лето

Всем привет, доброго денечка.

Вот и весна прошла, замечательная, теплая, продуктивная, очень необычная, такой она была для меня.
Маленькими шажками я со своей командой двигаюсь вперед. «Граблей» нынче целое поле, мы попробовали все 😊. В результате вернулись на исходную позицию, чтобы начать все заново.

Подробнее о деталях

За два месяца я понял, что неважно сколько людям платишь, и как относишься, все равно будешь плохой. Платишь сколько обещал -мало, работа тяжелая, ее много-плохо. Предлагаешь зарплату больше с дополнительной ответственностью -снова плохо (работы больше). Возишь людей до работы и обратно -опять плохо, потому что не от дома забираешь, а так опаздывают. Начинаешь спрашивать по работе – плохо, отвлекаю.

Короче бред. Понял! Моя контора-мои правила. Хотите опаздывать, бухать, качать права — это не ко мне. Я буду вести свое дело с людьми, которым оно нравиться, которые понимают, что они пришли работать, а не на лавку к друганам, что мы делаем для людей, а не лишь бы поработать и наработаться.

В итоге понимания мы расстались с 3 человеками. Лекарство в виде контроля достал, теперь это мое любимое снадобье.

На фоне рано начавшегося сезона, заявок было столько, что мы не успевали их обрабатывать. Появились критические замечания и недовольство собой. Мы сняли все объявления, отказались от рекламы и некоторых небольших заказов. Мы оказались не готовы. Не готовы контролировать 3 бригады, отсюда много косяков и переделок. Не готовы контролировать рост цен, отсюда низкий доход, его хватает чтобы платить людям достойную заработную плату, налоги и наши обязательства, но на интересные идеи и планы не остается.

Рост цен — это отдельная статья, в этом сезоне основные материалы двигаются вверх еженедельно. Металл, пиломатериал и все производные растут, фиксировать ценник на смету нет смысла. Мы фиксируем цену работ, оставляя цену материала изменяемой на день подписания договора, но лишаем себя тем самым планируемых работ, повышая вероятность того, что заказчик найдет другого исполнителя.

В общем, чтобы справиться с накопленным негативом и неудовлетворенностью мы решили остановиться. Сначала супруга взяла пару дней на то, чтобы выровнять баланс сил, как она говорит 😊 а потом организовала и для меня пару дней рыбалки, новый спиннинг со снастями и возможность выровнять и пополнить свою внутреннюю энергию.

А еще моя жена пообещала мне что сядет за баранку, нет не пылесоса, а нашей ГАЗельки. Первый урок прошел достойно, мы не врезались ни в одно дерево, не заглохли на дороге и было очень весело.

Из интересного было то, что жена смогла полностью договориться об объекте через чат одной из платформ по продаже всего на свете. Один раз встретилась с человеком. Мы сделали и сдали объект полностью по фото через мессенджер. Человек столько приятных слов сказал, что хочется делать больше.
И таких клиентов у нас много. Я хочу сказать спасибо вам, за доверие, за поддержку, за то, что верите людям.

Сейчас у нас все ровно. Есть объекты на месяц вперед, и еще только ожидающие подписания в июне. Мы потихоньку восстанавливаем объявления и рекламу. Работаем со статьями на сайт. Исправили все косяки, и по новой, но уже без ошибок. Вперед!

Всем добра!